Inserisci il tuo migliore indirizzo email qui sotto per ricevere in Regalo 5 Video Lezioni

Privacy Policy: Il tuo indirizzo email non sará mai utilizzato per fini di SPAM.
I video verranno istantaneamente inviati all indirizzo e-mail che inserisci sopra.

tennis-sistema-punteggio

Il sistema di punteggio del tennis e’ un insieme ben pensato di regole e linee guida specificamente progettato per garantire un vincitore alla fine di un game, un set e quindi una partita di tennis. Contrariamente a quanto accade in molti sport, il risultato di una partita di tennis non finisce mai in pareggio. I giocatori devono gareggiare fino a quando uno di loro (o una squadra nel caso di un torneo a squadre) e’ incoronato come vincente di quel torneo.

Gli spettatori che non hanno familiarità con il gioco del tennis sono spesso affascinati e piacevolmente intrattenuti dalla natura competitiva di questo sport. Senza dubbio il tennis è uno sport che trasmette tanta grinta a tutti gli spettatori, ma molti di questi alla fine delle varie fasi di gioco si troveranno spaesati e disconnessi dal gioco a causa della mancanza di conoscenza tennis punteggio.

La soluzione e’ quella di imparare gradualmente il sistema di punteggio del tennis e, infine, far proprie le regole e le linee guida ufficiali riconosciuti dalle comunita’ ed organizzazioni di tennis di tutto il mondo. La terminologia nel punteggio del tennis e’ semplice da imparare e capire. “Game-Set-Match” e’ l’annuncio abituale detto dai tennisti e gli ufficiali di gara quando si gioca il punto finale. Questa notifica chiude ufficialmente il punteggio per quella partita di tennis e se la partita in questione e’ la finale del torneo questa notifica conclude il torneo.

Link Sponsorizzati

Gli atleti di un torneo cercano sempre di avanzare al turno successivo della competizione. L’obiettivo finale e’ quello di giocare la partita finale del torneo che aggiudica il torneo stesso. Per raggiungere questo obiettivo un atleta deve:

• guadagnare minimo 4 punti per vincere un game;
  • giocare almeno 6 game per vincere un set;
  • vincere non meno di 2 set (a volte 3) per vincere una partita.

Prima di cominciare una partita i tennisti devono decidere chi o quale squadra deve battere per prima il servizio ed in quale lato del campo cominciare la gara. Il lancio della moneta e’ solitamente l’azione tipica eseguita per determinare chi ha il privilegio di scegliere prima una delle due opzioni. Quindi il vincitore del lancio della moneta sceglie se battere per prima il servizio o da che lato del campo giocare l’inizio della partita. L’altro giocatore sceglie la seconda opzione rimasta disponibile.

Game

Il servizio sancisce l’inizio di un game ed il tennista che inizia a servire lo fa per l’intero game. Per vincere un game un giocatore di tennis deve conquistare un certo numero di punti. Ogni game consiste in una serie di punti; ricorda che un concorrente deve vincere almeno quattro punti per vincere un game.

I server punteggio viene sempre annunciato prima l’intero gioco con la terminologia di tennis espresso in un modo unico al tennis.

• I punti guadagnati 0 = 0 Punti nel game
  • I punti guadagnati 1 = 15 Punti nel game
  • I punti guadagnati 2 = 30 Punti nel game
  • I punti guadagnati 3 = 40 Punti nel game
  • I punti guadagnati 4 = Game Over (minimo 2 Punti di vantaggio sono richiesti)

Il vincitore di una partita di tennis deve vincere con un vantaggio di minimo due punti. In altre parole se il punteggio e’ 40-0 ed il servitore conquista il punto successivo, egli vince il game. Invece se il servitore perde il punto successivo il punteggio sara’ quindi 40-15 ed il servitore deve continuare a servire per conquistare quel game.

Deuce è la terminologia espressa quando il punteggio del game e’ 40-40. Ricorda, per vincere un game, un giocatore di tennis deve ottenere un vantaggio di minimo due punti sul suo avversario. Per vincere il gioco quando il punteggio e’ deuce (quindi 40 pari), un giocatore deve vincere due punti consecutivi (uno subito dopo l’altro), altrimenti il ​​punteggio torna a deuce.

Il primo giocatore a conquistare un punto quando si e’ sul punteggio di 40-40 e’ avanti di un punto e ora ha quello che viene definito nel tennis “l’Advantage” (o “Ad” in breve). In condizioni di punteggio non ad, il punteggio del servitore e’ sempre annunciato prima. Invece se il servitore e’ stato il primo giocatore a fare punto sul punteggio di deuce, il punteggio da annunciare prima di servire il punto successivo sara’ “Advantage In” o “Ad In”. Se il ricevitore e’ stato il primo giocatore a conquistare un punto sul deuce, il punteggio sara’ annunciato come “Advantage Out o Ad Out”.

Game Point

Il termine tennistico ‘game point’ individua giocatore (battitore o ricevitore) che e’ avanti di 3-1 punti e necessita di un solo punto per vincere il game.

Per esempio, se il punteggio di un concorrente tennis e’:

• 30-40 ed il giocatore ha bisogno solamente di un punto per vincere il game, questo giocatore ha un ‘game point’. Questo significa che questo tennista ha una possibilità di chiudere e vincere il game.
  • 40-15 ed il giocatore ha bisogno solamente di un punto per vincere il game, questo giocatore ha un ‘ double game point’. Questo significa che questo giocatore ha due possibilita’ consecutive per chiudere e vincere il game in gioco.
  • 0-40 ed il tennista ha bisogno solamente di un punto per vincere il game. Questo giocatore ha un ‘triple game point’, e cioe’ tre possibilita’ consecutive per vincere il game.

Questa terminologia può anche essere utilizzata ed annunciata alla fine di un set e di un match utilizzando rispettivamente i termini ‘set point’ e ‘match point’.

Break Point

Il termine tennistico ‘break point’ viene annunciato quando il concorrente in ricezione e’ avanti da uno a tre punti ed ha quindi bisogno di un solo punto per vincere la partita e ‘rompere’ il servizio del battitore. Per esempio, se il punteggio di un giocatore in ricezione e’:

• 30-40, il ricevitore deve fare solo un punto per vincere il game. Il ricevitore ha un ‘break point’. Questo sta ad indicare che il ricevitore ha una possibilità di rompere il servizio del battitore per chiudere e vincere il game.
  • 15-40, il ricevitore deve fare solo un punto per vincere il game. Il ricevitore ha un ‘double break point’. Questo sta ad indicare che il ricevitore ha due possibilità consecutive di rompere il servizio del battitore per chiudere e vincere il game.
  • 0-40, il ricevitore deve fare solo un punto per vincere il game. Il ricevitore ha un ‘triple break point’. Questo sta ad indicare che il ricevitore ha tre possibilità consecutive di rompere il servizio del battitore per chiudere e vincere il game.

Set

Un set di tennis viene vinto quando un player vince un minimo di sei game con almeno un vantaggio di due game sul suo avversario. Il risultato potenziale di un set potrebbe essere quindi 6-4, 6-3, 6-2, 6-1, 6-0. Perche’ non 6-5? Tieni a mente che un concorrente di tennis puo’ chiudere un set solo quando e’ in vantaggio di due o piu’ game. Con il risultato di 6-5 si continua a giocare fino a quando uno dei giocatori raggiunge un punteggio finale come 7-5 o 8-6, quindi con 2 game di vantaggio, a meno che non ci sia il tie-break point.

Regole del torneo potrebbe dettare un ‘Pro Set‘, nel tentativo di accelerare le partite se il tempo a disposizione e’ limitato. Quando si gioca un Pro Set, conosciuto anche come 8 Game Pro Set, il vincitore del match deve vincere almeno 8 game con un vantaggio minimo di due o più game.

Il cambio del lato del campo e’ continuo durante una partita e si effettua quando il numero totale di game in un set e’ un numero dispari. Per esempio, se il punteggio totale dei game e’ 5-4, quindi 5 + 4 = 9, numero dispari. I giocatori devono quindi scambiarsi i lati del campo prima di iniziare il successivo game. Nota: Il cambio di campo non si fa dopo il primo game di ogni set.

Match

Una partita di tennis e’ deliberatamente progettata con un numero dispari di set in modo da garantire un vincitore al termine del match. In genere, per determinare il vincitore, le partite di tennis si giocano sul migliore di 2 su 3 set. In questo caso il risultato finale potrebbe quindi essere un punteggio di 2-0 o 2-1, quindi basta vincere 2 set per aggiudicarsi il match. I professionisti uomini giocano al meglio di 3 su 5 set nei tornei del Grande Slam, come l’Australian Open, French Open, Wimbledon e gli US Open. Il risultato finale di una gara di tennis in questa situazione potrebbe essere di 3-0, 3-1 o 3-2, quindi si devono vincere 3 set per vincere la gara.

In un parole, il giocatore di tennis che vince la maggior parte dei set all’interno di una partita e’ il vincitore della gara. Conoscere le regole e le linee guida del sistema di punteggio del tennis qui sopra descritte e’ la chiave per massimizzare le tue esperienze tennistiche durante la visione di una partita di tennis o di un torneo di tennis o durante una partita giocata da te stesso.